Chile enfrentará a Uruguay por el séptimo lugar de paleta cuero en el Mundial Sub-22

La pareja compuesta por Felipe Nieto y Esteban Romero finalizó en el cuarto puesto del Grupo A Clasificatorio, luego de las derrotas ante Cuba y México, dos potencias que debieron sudar para doblegar a los chilenos. De esta forma, la delegación nacional comienza a cerrar su participación en un campeonato que ha enriquecido el roce internacional de los nóveles pelotaris.

La tarea no era fácil. Luego de haber caído ante los locales (15-2 y 15-5), el dúo formado por Felipe Nieto y Esteban Romero, sumada a la dirección técnica de David Vara, contó con tan solo un día para preparar el duelo ante otra selección que históricamente ha destacado en la disciplina: Cuba.

El partido ante los isleños se jugó durante el día de ayer, y aunque los centroamericanos eran favoritos, se vieron obligados a mostrar su mejor versión para llevarse un partido complicado: 15-7 y 15-9 fue el resultado final. Los representantes chilenos evidenciaron un alza respecto al juego anterior, pero no había tiempo para sentirse satisfechos. En el horizonte aparecía México, un rival difícil y duro de vencer.

Aún con las altas expectativas que lo rodeaban, el encuentro frente al combinado mexicano –disputado durante el día de hoy- no desentonó. Si bien el partido anterior ya había favorecido estrechamente al rival, el margen, en esta ocasión, fue aún menor. La dupla chilena fue un escollo complejo de sortear para sus contendores, quienes lograron desequilibrar el marcador a su favor por un apretado 15-13 y 15-7.

Con las tres derrotas a cuestas, el equipo chileno cerró la fase clasificatoria en el cuarto lugar del Grupo A, por lo que deberá enfrentar a su símil uruguayo para definir el séptimo puesto del Mundial (los charrúas finalizaron terceros del Grupo B detrás de España y Argentina) a las 00:09 horas del día de mañana (00:03 en Chile).